Ingrédients :
- 100 g de sucre (plus ou moins selon vos goûts) • 105 g de farine • 190 g de beurre • 3 oeufs • 150 g de chocolat noir à pâtisser 70 % • 1 cc de levure chimique et 1 pincée de sel • 1cc de vanille en poudre, ou sucre vanillé • 1 c à soupe de cacao (si vous aimez très chocolaté comme Gabrielle) • 200 g de fruits secs au choix (noix, noisettes, noix de pécan…)
Etapes de la recette :
1. Coupez le chocolat en morceaux, et faites-le fondre avec le beurre coupé également à feu très doux
- Dans un autre bol, fouettez les œufs, le sucre, la vanille jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux, puis ajoutez le mélange de chocolat
- Ajoutez alors la levure chimique, le sel, la farine et le cacao. Mélangez : il faut que ce soit homogène
- Hachez les noix grossièrement, et ajoutez-les à la préparation
- Versez dans un moule beurré carré ou rond (environ 20cm) et saupoudrez avec un peu de noix que vous aurez réservé
- Enfournez 20 minutes à four préchauffé à 180°C (plus si vous l’aimez bien cuit).
Une nuit au frigo pour faire prendre le centre en ganache et bonne dégustation ! 💥
Extrait de « Meurtre en Wicca » : LA RECETTE DU BRIGADIER JULIEN DELPORTE