Le Brownie au chocolat (Meurtre en Wicca)

Ingrédients :

  • 100 g de sucre (plus ou moins selon vos goûts) • 105 g de farine • 190 g de beurre • 3 oeufs • 150 g de chocolat noir à pâtisser 70 % • 1 cc de levure chimique et 1 pincée de sel • 1cc de vanille en poudre, ou sucre vanillé • 1 c à soupe de cacao (si vous aimez très chocolaté comme Gabrielle) • 200 g de fruits secs au choix (noix, noisettes, noix de pécan…)

Etapes de la recette :


1. Coupez le chocolat en morceaux, et faites-le fondre avec le beurre coupé également à feu très doux

  1. Dans un autre bol, fouettez les œufs, le sucre, la vanille jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux, puis ajoutez le mélange de chocolat
  2. Ajoutez alors la levure chimique, le sel, la farine et le cacao. Mélangez : il faut que ce soit homogène
  3. Hachez les noix grossièrement, et ajoutez-les à la préparation
  4. Versez dans un moule beurré carré ou rond (environ 20cm) et saupoudrez avec un peu de noix que vous aurez réservé
  5. Enfournez 20 minutes à four préchauffé à 180°C (plus si vous l’aimez bien cuit).

Une nuit au frigo pour faire prendre le centre en ganache et bonne dégustation ! 💥

Extrait de « Meurtre en Wicca » : LA RECETTE DU BRIGADIER JULIEN DELPORTE

écrit par Nathalie Alvarez

1 janvier 2023

LA NEWSLETTER DE NATHALIE ALVAREZ

Recevez la très sympathique newsletter de votre autrice préférée !

Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

L’autrice : Nathalie Alvarez

J’ai une passion pour l’écriture qui m’accompagne depuis toujours, nourrie par ma curiosité, mes rencontres, mes lectures et mon insatiable envie de raconter des histoires.
Mon credo : Écrire est un acte solitaire qui prend tout son sens quand il est partagé (Meurtre en Mairie)

Pin It on Pinterest

Share This